Cozinha nova é que faz comida boa


Uma solução simples de organizar,
e que não ocupa muito espaço perto do fogão.
Gosto de cozinhar e, sempre que posso, assisto alguns programas como Homens Gourmet no Bem Simples, e Cozinha Prática no GNT. As receitas são bem práticas e as dicas fabulosas!

O que mais observo, além da preparação dos pratos, é o cenário dos espaços gourmet. Tenho implantado algumas ideias em meus projetos e, nas minhas pesquisas, constatei que existe muito material de organização disponível. São peças extremamente práticas e versáteis. Uma delas é o suporte para papel, escumadeiras, temperos e outros utensílios. 


Outro programa bem interessante é o Decora no GNT, e num dos episódios (no qual me inspirei para o título desta postagem), uma cozinha pequena, mal aproveitada e com falta de estrutura, foi transformada num espaço funcional e, sobretudo, bonito, com várias peças organizadoras, tornando o ambiente despojado e agradável.

Mesmo que você não seja entusiasmado com a arte da culinária, alguns objetos podem ser bastante úteis quando estiver cozinhando e ajudam a poupar tempo, dinheiro e estresse na execução desta tarefa. (*)

Aqui eu relaciono alguns deles:

Copo Medidor - além de facilitar a medição, ajuda a retirar o conteúdo dos recipientes.

Pratos e copos descartáveis - pratos de papelão usados para cobrir a comida no forno de microondas protegem de forma mais eficiente do que as toalhas de papel; são mais práticos na prevenção da sujeira do que as louças que precisam ser lavadas depois do uso.

Um bom jogo de facas - para picar, fatiar e destrinchar os alimentos.

Ferramentas adequadas - para grelhar, descascar, cortar, descaroçar e amassar.

Livro de Receitas - sempre à mão, em estantes ou com apoios para livros em prateleiras.
  • ·         Antes de preparar qualquer novo prato, leia toda a receita cuidadosamente e providencie todos os itens de que você vai precisar.
  • ·         Procure selecionar receitas balanceadas e nutritivas, variadas e ajustadas ao orçamento familiar.

Saco plástico aberto - nas proximidades da bancada, quando for descascar os alimentos, permitindo que o trabalho todo seja executado em seu interior. Assim que terminar o processo, basta fechar a sacola e descartá-la.

Timer ou relógio despertador – uma vez programado para tocar, ajuda quando o alimento estiver pronto e evita que este se queime.

Avental com bolsos - protegem suas roupas e podem guardar pequenos itens.

Lembretes - cole-os na geladeira com o nome dos alimentos que não podem ser ingeridos, caso alguém na casa esteja com uma dieta específica. 

Animado para organizar sua cozinha? Se precisar de ajuda, Yorganiza pode ter a solução. 

Preencha o formulário na página Contato ou envie um e-mail para: yorganiza@gmail.com

(*) Fonte de pesquisa na adaptação do texto sobre objetos de cozinha: OZ Organize!

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10 comentários:

  1. Respostas
    1. Agradeço a presença, minha irmã! Para mim a cozinha é o lugar mais importante da casa e é o lugar mais frequentado por todos...
      Beijos

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    2. Isso mesmo é a melhor parte da casa.

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    3. Feliz por sua visita, Maria Graça.
      Percebo que gostamos do mesmo espaço!
      Meu abraço,
      Yolanda

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  2. Conheci seu blog e me encantei. Muito sugestivo. Atualmente a cozinha é o cômodo mais usado para receber amigos e desfrutar de pratos gostosos. Com as dicas elencadas nele, as donas de casa estarão mais capacitadas para exercer as funções do lar.
    Ótimo dia!!

    Cida

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    1. Obrigada, Cida, pela visita e prestígio.
      Também sou uma apaixonada por cozinhas, pois nela é onde coloco minha criatividade na preparação dos pratos.
      Sua visita será sempre bem-vinda!
      Meu afetuoso abraço,
      Yolanda

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  3. Bom dia, Yolanda! Obrigada pelas dicas. É muito bom ter tudo organizado e sempre à mão quando estamos preparando os alimentos, pois quase sempre temos pouco tempo e a praticidade evita acidentes nesse espaço onde um pequeno descuido pode causar sérios perigos. Abraço e um lindo dia para você!

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    1. Agradeço o comentário, Luiza. Fico feliz que tenha gostado.
      Não estamos livres de acidentes na cozinha, mesmo. Aliás, será um tema de uma futura publicação no meu blogue, relatando experiências pessoais, inclusive.
      Sempre bem-vinda!
      Beijos
      Yolanda

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  4. Que cozinha linda,heim!! Acho que conheço!!
    Este é o grande diferencial deste blog! Não adianta somente recomendar, é preciso experimentar para vermos que dá certo!!
    Passa mais confiança e credibilidade!!
    Adorei!
    bjs

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    1. Obrigada pela força, minha filha!
      Meus experimentos são o meu maior laboratório, pois em cada atividade, uma nova descoberta.
      Beijos

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Ari Hollaender - consultoria em Marketing

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